致全体师生员工节约用电倡议书

发文时间:2021-10-01浏览次数 :

近期受用电负荷激增等多方面因素影响,全国电力供应紧张,多省市先后执行有序用电。为缓解用电紧张压力,保证电网持续安全稳定运行,确保经济社会秩序稳定,承担大学社会责任,倡议全体师生员工积极行动起来,共同做好节约用电工作。

一、倡导绿色办公、低碳生活。各单位、各部门、各学院积极做好办公设备合理使用、节约用电管理,减少电脑、打印机等用电设备待机时间,减少使用大功率用电设备,非使用状态关闭设备电源。

二、倡导使用自然光,杜绝白昼灯,长明灯。办公室、寝室、教室等场所要充分利用自然光照明,合理安排照明时间,合理使用照明灯源数量。

三、倡导绿色出行,节约使用电梯,办公及教学楼宇低楼层尽量使用步行楼梯。

四、倡导绿色低碳、适度节约的家庭生活方式。教职工居家生活尽量利用自然光,使用LED等节能灯具,淘汰高耗能、低效率电器,减少待机耗电。

五、倡导节约用电人人参与。希望广大师生树立节约用电意识,做到随手关灯、关电源、关设备;遇到走廊、楼道等公共区域照明请“随走随关”。使节约用能形成良好的生活方式,养成常态化生活习惯。

全校师生,让我们同心协力,从自身做起、从点滴做起,用自己的实际行动为建设节约型校园做出自己的贡献。

顺祝各位老师十一快乐,与祖国一起繁荣昌盛!

二〇二一年十月一日