我校召开三届二次教代会提案委员会第一次会议

发文时间:2022-10-07浏览次数 :

10月6日上午,学校教代会提案委员会在行政楼三楼会议室召开三届二次教代会提案承办工作部署会议。教代会提案委员会委员和负责承办提案的部门主要负责人参加会议,会议由办公室主任、提案委员会副主任王鹤腾主持,副校长、提案委员会主任姜国峰参加会议。

会上,周鸿武介绍了本次教代会提案征集情况,明确了提案立案原则和立案程序和提案办理工作程序;本届教代会共收到正式提案81件,立案77件,主要针对学校教学管理、学科建设、科研、人事、学生管理与学工队伍建设、后勤教辅保障与民生改善等方面工作。各提案办理单位依据业务职能分工,对提案责任单位再次进行细致研究,加快推进落实部门职责范围内的合理提案。对涉及多个承办单位的提案,由牵头单位带头,各部门联合落实。要把提案落实与为师生办实事结合起来,并且实行分管校领导督办原则,以提案办理为契机,切实解决教职工所思所想所盼。

姜国峰对提案工作提出三点要求。一是要提高政治站位。提案办理工作是教代会的重要组成部分,是教代会行使教职工参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要举措。各单位要把提案落实工作作为一项政治任务,认真做好办理工作。二是要提高工作效率。分解任务,落实责任,各单位要针对提案设立时限,建立提案办理台账,确保提案事项高质量落实。三是要加强工作统筹。各牵头单位要充分发挥统筹协调职能,强化部门之间的联动协作和资源调度,主动配合、主动作为,及时协调解决问题,增强工作的协同性、联动性。

下一步,提案委员会将持续跟进提案的落实与反馈工作,确保代表们的提案“件件有着落,事事有回音”,让教职工看到较好的结案率和满意率。