丰富文化生活 搭建友谊之桥—我校青年教工联谊活动

发文时间:2016-09-14浏览次数 :

适逢中秋来临之际,在创新创业学院的大力协助下,2016年9月13日晚,校工会组织部分青年教工前往哈尔滨冰秀剧场观看冰上杂技演出。活动旨在丰富青年教工的业余文化生活。

本次观看的《冰秀·惊美图Ⅱ》冰上杂技舞蹈秀由黑龙江省杂技团有限公司在国内首创,被誉为“中华品牌,龙江名片”,通过冰上杂技艺术形式,以影视、舞台剧为表现框架,以冰上杂技、冰上特技、冰上舞蹈、冰上滑稽等为表演手段,以深度挖掘龙江冰雪文化、历史文化,都市时尚文化为呈现内容,打造冰上杂技演艺精品,弘扬主旋律,高歌“中国梦”。演出完美呈现出冰雪文化的独特之美该表演利用新颖独特的冰面舞台艺术,创造出惊险奇特的冰上杂技舞蹈秀在传统杂技的基础上,通过花样滑冰、魔术、歌舞呈现出了美轮美奂的舞台效果,整场演出受到了在场观众的热烈掌声。观看后,大家都表示回味悠长,意犹未尽,希望以后能多参加这样的精彩活动。

通过这次活动搭建了学校与青年教工的沟通桥梁,表达了校工会代表对青年教工的关怀与问候,并表示拟于近期继续开展青年教工联谊活动。让每一位青年教工感受到学校这个大家庭的温馨,从而有更强的集体归属感,并更好地适应学校的工作与生活,以更好的精神风貌与状态搞好教学与科研,乐在育人、勤奋进步,促进学校事业蓬勃发展,为哈尔滨商业大学作出更大的贡献!