经济学院举行庆祝第四十个教师节暨荣休教师座谈会

发文时间:2024-09-12浏览次数 :

910日,正值一年一度的教师节之际,经济学院在A1209会议室举行了庆祝第四十个教师节暨荣休教师座谈会。荣休教师代表蒋孝洪、魏静、和淑萍、刘文涛四位教师参加座谈会,全体院领导、各教研室主任、教师代表参加座谈会。学院党委书记王春华主持座谈会。

会议伊始,学院领导向荣休教师献上花束,祝福他们教师节快乐,并向他们颁发了荣休纪念奖牌和暖心的纪念礼品。

韩平院长发表致辞,回顾了与四位老师共同工作、学习和交往的珍贵记忆,为荣休老师送上真挚的祝福,并感谢他们在心爱的教育战线默默付出,将自己的青春和热血奉献给了哈商大经济学院的教育事业,号召学院教师认真学习他们的高尚品德和治学精神,高度赞扬了他们兢兢业业、勇于奉献的工作精神以及高尚师德。他希望荣休教师们能够继续关心、关注和支持学院的各项事业发展,发挥余热,为学院建设发展贡献才智

蒋孝洪、魏静、和淑萍、刘文涛四位教师依次发言,深情回忆了在学院的奋斗历程,讲述了自己的学习工作经历和思想感悟,表达了对学院和同事们的感谢与不舍。他们表示,今后会一如既往地关心和支持学院工作,并祝愿学院各项事业蓬勃发展。

座谈期间,学院领导和各教研室主任及教师代表分享了与各位老师共事和奋斗的人生感悟与收获,对退休教师勤勤恳恳的工作态度和无私奉献的精神表达出深深的敬意,并对即将步入人生新阶段的他们表示了衷心的祝贺,希望他们退休后能够保重身体,安享生活,作为后辈也将接过他们的接力棒,拼搏奋进,再创佳绩。

王春华代表学院再次感谢荣休教师们的无私奉献精神和为学院建设发展做出的巨大贡献。鼓励青年教师要以荣休教师为榜样,虚心向他们学习,不忘育人初心,牢记职责使命,为学院高质量发展做出更大贡献。同时真诚希望荣休教师们退而不休,常回“家”看看,继续关心学院发展,为学院建设发展建言献策。也诚挚祝愿各位荣休教师身体健康,生活美满,阖家幸福。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。在第40个教师节来临之际,我院举行荣休教师座谈会,充分体现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感,进一步激励了全院教师凝心聚力、昂扬奋进,以饱满的工作热情和扎实的工作作风推动学院高质量发展。