外语学院开展教职工工会活动

发文时间:2019-04-24浏览次数 :

为了缓解教师的工作压力,提高教师的身体素质,增强工作效率,丰富广大教职工的业余文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,提升教师工作的幸福指数,外语学院分工会于4月17日12:00在主楼0505开展工会活动。

活动丰富多彩、精彩纷呈,主持人将所有青年教职工分为四个小组进行比赛,青年教师们积极踊跃地参与“飞镖比赛”、“跳棋比赛”、“棋牌竞赛”等形式,比赛采取抽签对阵形式,分预赛、决赛两个阶段进行,整个比赛过程始终洋溢着紧张、和谐、愉悦的氛围。象棋比赛双方,运筹帷幄,调兵遣将,跳棋暗渡陈仓、曲线救国。扑克比赛双方更是精诚团结,配合作战,选手们全身心地投入比赛,现场不时爆发出欢呼声,气氛非常热烈。在自由活动中,教师职工们有的聚在一起聊天,开茶话会;有的则继续进行棋牌比赛,切磋技艺,0505会议室呈现一片其乐融融的景象。

此次活动既愉悦了老师们的心情,为繁忙的工作进行了有效的减压,也有利于增强外语学院老师们的凝聚力和竞争能力,更受到青年教职工的好评。他们都希望工会组织更多类似的活动,丰富青年教师的生活,拓展青年教师的交友渠道,为青年教师的交友提供更多的交流平台和机会。

撰稿:吴佳鹏    审稿:魏薇    摄影:吴佳鹏