外语学院教职工首届劳动技能大赛纪实

发文时间:2016-11-16浏览次数 :

“包真心,展厨艺,浓真情”,为了增进外语学院教职工间情感的交流和发展,提升外语学院教职工的凝聚力和向心力,2016年11月9日,外语学院成功举办了“外语学院教职工首届劳动技能大赛之包饺子大赛”,比赛由学院分工会委员魏薇老师主持,校工会副主席周鸿武、潘月秋莅临比赛现场担任评委。

此次比赛分为预赛和决赛,全院教职工共分为四支队伍参加比赛。预赛分别在外语学院四个教研室进行,根据在规定时间内包好的饺子的数量及质量决出四组团体代表队分别代表各自队伍参加决赛,他们分别是第一组专业英语代表队,第二组公共英语一队,第三组公共英语二队,第四组商务英语代表队,此外,在预赛中每支队伍还各选出4名选手参加擀皮能手和包饺子能手的个人决赛。在主持人宣布比赛正式开始之后,比赛如火如荼地开展了,在欢快而又充满趣味的氛围中,外语学院教职工们搓面团、擀面皮、放馅料、包饺子,动作麻利熟练,一个个成型的饺子被排列在盘子里。此次比赛第三组公共外语二队获得团体一等奖,第四组商务英语代表队获得团体二等奖,第一组专业英语代表队和第二组公共英语一队获得三等奖;在个人赛方面,教职工刘雨获得“最佳擀皮能手”称号,马雪松获得“最佳包饺子能手”称号。

“包出颗颗炙热心,品尝暖暖同事情”,外语学院教职工首届劳动技能大赛之包饺子大赛圆满成功,赛出了趣味,赛出了感情,在丰富外语学院教职工业余生活的同时,增强了同事间的交流和联系,提升了外语学院教职工的凝聚力、向心力,促进了和谐校园的建设及和谐学院建设。