副校长张志军一行赴依安县新发乡福来村看望驻村扶贫干部

发文时间:2019-03-06浏览次数 :

3月4日、5日,副校长张志军一行前往我校扶贫点依安县新发乡福来村看望驻村扶贫干部,并为他们送去生活慰问品,实地察看了驻村工作人员的工作环境、生活情况以及该村精准扶贫相关工作的开展情况。对驻村干部能够深入扶贫一线、扎实开展工作,“舍小家、为大家”表示充分肯定,对工作队员家属的理解和支持表示感谢和赞许。在村委会张志军与驻村干部及村干部进行了座谈,详细了解了村里的贫困户数量、生活状况、存在的主要困难、脱贫标准以及工作队驻村以来帮扶的实施情况,并指出扶贫工作要紧紧围绕促进贫困农户增收这个中心任务,采取扎实有效的措施帮助他们发展生产,狠抓各项帮扶政策的落实,驻村干部孙振宝同志介绍了该村精准扶贫的基本情况、存在的问题,精准扶贫工作启动以来相关工作的开展思路、实施情况,并郑重表示绝不辜负学校的信任和期望,将继续克服困难、艰苦奋斗,一步一个脚印地做好帮扶工作,以优异的成绩向驻点村和学校汇报。福来村村委会负责人介绍了我校干部驻村以来对推动该村精准扶贫工作所取得的各项业绩,并对学校和驻村干部对该村的各项帮扶工作表示衷心的感谢。

最后,张志军高度赞扬了驻村干部深入基层群众、勇于克服困难、保持昂扬斗志的作风和精神,并勉励驻村干部继续发扬优良作风,按照省委、学校党委的要求,紧紧依靠当地党委和政府,紧紧依靠党的富民政策,紧紧依靠广大村民的大力支持,发挥自身的智力和科技优势,充分利用当地资源,多为贫困村民办实事,扎实有效地做好精准扶贫工作。

机关分工会主席付伟,后勤管理处处长安广军,职教、继续教育学院分工会主席赵金梅,校工会副主席刘立峰等全程参加。