我校15名学生在省总工会金秋助学活动中获助

发文时间:2017-08-28浏览次数 :

为深入贯彻落实省委关于开展金秋助学活动指示精神,近日省总工会金秋助学活动助学资金发放仪式在黑龙江大学举行,我校15名学生在此活动中获助,每名学生获助一万元,分三年发放到学生手中。具体条件为:低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工子女;家庭人均收入略高于当地最低生活保障线(当地低保线上浮50%内)的职工子女;遭受重病、灾害等意外导致生活困难的职工子女。以工资为主要收入来源、在城市办理了居住证、签订有一年以上劳动合同和两年以上租房合同或有自购住房并符合上述条件的农民工,其子女列入资助范围。根据上述条件,我校学工部、工会认真开展摸底排查工作,细致了解每一贫困家庭的致困原因、家庭年收入等相关情况,确保这些贫困家庭的孩子不因家境困难而辍学,坚持“困中选困,难中选难”原则,对2016级符合条件的对象进行筛查。

金秋助学就是帮助品学兼优、家庭困难的学生完成学业。我校已连续开展多年,校领导高度重视此项工作,工会主席李晓梅要求,坚持公开、公正、公平的原则,深入了解,确保受助对象符合助学标准,把“金秋助学”专项资金能真正、全部运用在贫困学生身上,运用在最需要帮助、最应该帮助的学生身上。她勉励学生不负众望,学业有成,报效社会,回报家乡。受助学生对工会提供的资助表示感谢,一定努力学习、提高本领,不负厚望、立志成才,用自己的青春和力量建设龙江。