下乡慰问送温暖,精准扶贫暖人心——我校开展精准扶贫及慰问活动

发文时间:2017-01-05浏览次数 :

2017年1月4日,校工会副主席周洪武、刘立峰,后勤管理处处长安广军等相关同志到依安县福来村开展精准扶贫及慰问活动,同时看望了我校驻村干部束惠君同志,把学校的关怀和温暖送到了群众身边。

在与该村干部和村民的座谈中,耐心询问了该村发展农业产业化、帮助贫困户脱贫的情况,详细了解了当前困难,耐心讲解了精准扶贫的政策,鼓励他们坚定生活信念、树立脱贫致富的信心。并表示,哈尔滨商业大学将一如既往地全力支持福来村的扶贫工作,有针对性地加大对联系贫困户的帮扶力度,全心全意为他们排忧解难,确保各项扶贫工作落到实处,帮助精准扶贫户早日脱贫致富。

座谈会结束后,亲切看望并慰问该村贫困户,为贫困户送去慰问品和慰问金,并鼓励贫困群众要树立脱贫攻坚的志向和信心,在杜国斌家中,仔细询问杜国斌家庭生产生活情况。杜国斌今年54岁,左腿前些年因车祸骨折,还患有脑梗塞、冠心病等疾病,家庭生活十分困难。他表示感谢学校的关怀和帮助,坚定生活信心,早日脱贫致富。