关于举办“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程” 经典阅读沙龙活动的通知

发文时间:2023-04-12浏览次数 :

校直各单位:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬和传承中华优秀传统文化,增强凝聚力、树立核心价值观、加深文化认同、坚定文化自信,满足广大教职工精神文化需求,特举办“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”经典阅读沙龙活动。

沙龙主题: 中华优秀传统文化与书法

活动时间: 424日(周一) 15:00

活动地点: 图书馆一楼学术报告厅(115室)

主讲嘉宾: 王显君,字子墨。军旅书法家。原中国人民解放军总参谋部驻黑龙江省某部主任。大校军衔。现为国家一级美术师,中央国家机关书法家协会会员,中国通俗文艺研究会中国榜书家协会常务理事,中国榜书家协会黑龙江省榜书创研基地主任。黑龙江省书法家协会理事,黑龙江省画院研究员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省艺术品收藏研究会副会长,黑龙江省报业集团签约书法家,哈尔滨文史馆馆员,哈尔滨书画院院长。

内容简介:习近平总书记在党的二十大报告中提出“传承中华优秀传统文化”,深刻阐明了我们党对待传统文化的立场态度,集中体现了当代中国共产党人的鲜明文化观,指明了永葆中华文化生机活力的必由之路。中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。书法作为传承文化的重要载体,在从古至今的作品中都体现了传统文化精神。书法对于传承传统文化,陶冶情操,体现中国传统文化的哲学理念具有重要的意义。现代中国书法创作还要遵循天人合一、道法自然和儒家的中庸之道,在书法创作中实现艺术形式与内在思想的统一,从而更好地展示时代风貌。

欢迎广大教职工踊跃参与。

校工会 图书馆

2023412