“中国梦 劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2023年教职工足球赛圆满落幕

发文时间:2023-06-27浏览次数 :

近日,由校工会主办,教职工足球协会承办的“中国梦 劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2023年哈尔滨商业大学教职工足球赛在A区足球场圆满落幕。本次比赛历时三周,共有7支代表队、60余名队员参与了比赛,比赛采用单循环赛制,按照积分决定比赛名次。

经过激烈角逐,最终由计算机与信息工程学院、经济学院、法学院、后勤管理处组建的联队夺得桂冠,体育学院代表队获得亚军,机关代表队获得季军,设计艺术学院、食品工程学院、轻工学院、网络与教育技术中心联队获得第四名,能建学院代表队、会计学院代表队获得体育道德风尚奖,财政与公共管理学院代表队获得优秀组织奖。吴元国获“最佳射手”荣誉称号,高琦光获“最佳门将”荣誉称号,孙鸿宇获“最佳新人奖”。

本次比赛是校工会贯彻落实党的二十大精神、全面落实体育强国和全民健身国家战略,引领广大教职工坚定信念、强健体魄为加快学校高质量发展贡献力量的重要举措。比赛参赛人数创历史新高,各分工会高度重视,积极组织教工参赛,特别是能建学院代表队更是派出了女教工孙鸿宇上场参赛,为比赛增添了一道亮丽的风景。比赛期间,教职工们顽强拼搏,默契的配合、精彩的进球等场面多次上演,也得到了观战师生的呐喊欢呼,营造出拼搏进取、团结奋进的良好氛围,展现了我校教职工积极向上、团结协作的优良精神风貌,也丰富了教职工业余文化生活,对激发教职工以更加昂扬的斗志投身高水平大学建设起到了重要作用。