我校2018年体育节暨环校爱校越野赛启动仪式启幕

发文时间:2018-05-10浏览次数 :

5月9日下午,我校2018年体育节暨环校爱校越野赛启动仪式在A区体育馆下沉广场举行。党委书记孙先民、党委副书记杨殿军,副校长程伟、于树彬、张志军,纪委书记姜国峰,工会主席李晓梅出席了本次活动。

孙先民在致辞中指出,落实“全民健身”和“健康中国”国家战略,广泛开展阳光体育运动,促进青少年身心健康、体魄强健,是强国强教、利国利民的大事,作为拥有广泛大学生群体的高校更是责无旁贷,加强学校体育工作既是长远大计,又是当务之急。全校师生员工要充分利用课余时间走下网络、走出办公室、走出宿舍、走向操场,加强体育锻炼,提高身体素质,践行习近平总书记提出的“弘扬奥林匹克精神,为中华民族伟大复兴作出贡献”的指示精神,以强健的体魄、昂扬的斗志,把握时代脉搏,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献,用自己的青春和智慧担当起时代的重托!

本届体育节包括师生环校爱校越野赛、教工拔河比赛、学生公路轮滑赛、学生轮滑精英赛、学生拔河比赛、学生四人五足赛、学生集体跳长绳赛、花式篮球赛、轮滑精英赛等项目。

本届体育节为全校师生提供了提高身体素质的锻炼机会,全校师生将以此次活动为契机,不断加强锻炼,以健康的体魄、阳光的心态全身心投入到学校各项工作和学习中来,为开创学校各项事业的崭新局面积极工作,做出新的更大贡献!